Domaine Philippe Raimbault
Sancerre     Pouilly-Fumé     Coteaux du Giennois
Route de Maimbray - 18300 Sury-en-Vaux

Le vignoble

Nos vins de Sancerre sont produits sur les coteaux escarpés entourant le village de Sury-en-Vaux. Le Pouilly-Fumé provient des terroirs argilo-calcaires de l'appellation, sur la commune de Saint-Martin-sur-Nohain. Quand aux Coteaux du Giennois, ils sont récoltés sur les coteaux de Saint-Père, dominant la Loire et la ville de Cosne-sur-Loire.

Le Sauvignon est le cépage du Sancerre blanc, du Pouilly-Fumé et du Coteaux du Giennois blanc.

Le Pinot noir est celui du Sancerre rouge et rosé. Quant aux Coteaux du Giennois rouge et rosé, il est composé de 80% de Pinot noir et de 20% de Gamay.

Les sols reposent sur une assise géologique datant de l'ère secondaire de formation jurassique.

On y trouve des fossiles marins vieux de plus de 130 millions d'années.

Vous pourrez en découvrir une collection exposée dans la cave. Enterrée, notre cave est située au pied du superbe terroir des Godons, dans le cadre agréable du village de Sury-en-Vaux.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Mentions légales - Réalisation Direct@Web